БТ боится назвать авторов фильма "Метро" 4

Любовь Ковалева хотела подать в суд на создателей фильма "Метро", но руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько отказался называть их фамилии.

БТ боится назвать авторов фильма "Метро"
В официальном ответе, который получила мать обвиненного в теракте и расстрелянного Влада Ковалева, написано, что Белтелерадиокомпания является собственником прав на этот фильм, и предоставлять какие-либо сведения как о фильме, так и о его создателях никому не обязана, передает «Радыё Свабода».

В заключении письма, адресованного Любови Ковалевой, руководитель Белтелерадиокомпании написал, что в случае несогласия с его ответом он предлагает его «обжаловать в вышестоящем государственном органе (администрации президента Республики Беларусь)».

Ответ с предложением обращаться в президентскую администрацию, которой, по словам Давыдько, подчинена Белтелерадиокомпания, Любовь Ковалеву не удовлетворил:

«Имена создателей фильма не назвали. Еще не решила, буду обращаться в администрацию, но какие-то меры мы все же предпримем. Ведь в фильме "Метро" зрителей пытаются убедить в виновности моего сына, в которую я не верю, да и следствию и суду не верят многие в Беларуси. Диму Коновалова объявили главным террористом в государственных СМИ еще задолго до суда, а в этом фильме пытаются "дожать" общественное мнение - чтобы поверили и в виновность Влада. Для этого используют подтасовки и искажают факты».

Ответ из Белтелерадиокомпании получила только Любовь Ковалева, хотя она обращалась туда вместе с оппозиционером Борисом Хамайдой.

Вместе они сделали и анализ фильма «Метро», размещенного на нескольких интернет-сайтах. Этот анализ фильма также был направлен Давыдько, однако в письме главы БТ никакого отклика на критические замечания нет.

17 марта стало известно, что оба обвиненные властями во взрыве в минском метро - Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - расстреляны.

14 марта появилась официальная информация, что Александр Лукашенко не помиловал Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.

30 ноября 2011 года Верховный суд Беларуси признал Ковалева виновным в соучастии в терроризме и приговорил его к смертной казни. 7 декабря осужденный подал прошение о помиловании на имя Лукашенко.

Дмитрий Коновалов, также осужденный на смертную казнь по обвинению в терроризме по этому уголовному делу, прошение о помиловании, согласно официальной версии, подавать отказался.


Кстати, в отношении Ковалева приговор был исполнен в нарушение законодательства и Конституции. Молодой человек был расстрелян именно тогда, когда адвокат намеревался подать от его имени надзорную жалобу на вынесенный приговор. Более того, в течении нескольких дней, когда Влад был еще жив, адвоката, который хотел согласовать текст жалобы, в нарушение Конституции к нему не пустили.

Добавим, что международные общественные и правозащитные организации также призывали не предавать смерти Ковалева и Коновалова, и провести новое расследование обстоятельств взрыва в минском метро.
14:14 24/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
ОНТ вместо Киселя возглавил зампред Давыдько Марат Марков
БТ готовит провокацию против Владимира Некляева?
Нацсовет Украины пригрозил отключить телеканал "Беларусь24" за поддержку оккупации Крыма


загружаются комментарии