БТ боится назвать авторов фильма "Метро" 4

Любовь Ковалева хотела подать в суд на создателей фильма "Метро", но руководитель Белтелерадиокомпании Геннадий Давыдько отказался называть их фамилии.

БТ боится назвать авторов фильма "Метро"
В официальном ответе, который получила мать обвиненного в теракте и расстрелянного Влада Ковалева, написано, что Белтелерадиокомпания является собственником прав на этот фильм, и предоставлять какие-либо сведения как о фильме, так и о его создателях никому не обязана, передает «Радыё Свабода».

В заключении письма, адресованного Любови Ковалевой, руководитель Белтелерадиокомпании написал, что в случае несогласия с его ответом он предлагает его «обжаловать в вышестоящем государственном органе (администрации президента Республики Беларусь)».

Ответ с предложением обращаться в президентскую администрацию, которой, по словам Давыдько, подчинена Белтелерадиокомпания, Любовь Ковалеву не удовлетворил:

«Имена создателей фильма не назвали. Еще не решила, буду обращаться в администрацию, но какие-то меры мы все же предпримем. Ведь в фильме "Метро" зрителей пытаются убедить в виновности моего сына, в которую я не верю, да и следствию и суду не верят многие в Беларуси. Диму Коновалова объявили главным террористом в государственных СМИ еще задолго до суда, а в этом фильме пытаются "дожать" общественное мнение - чтобы поверили и в виновность Влада. Для этого используют подтасовки и искажают факты».

Ответ из Белтелерадиокомпании получила только Любовь Ковалева, хотя она обращалась туда вместе с оппозиционером Борисом Хамайдой.

Вместе они сделали и анализ фильма «Метро», размещенного на нескольких интернет-сайтах. Этот анализ фильма также был направлен Давыдько, однако в письме главы БТ никакого отклика на критические замечания нет.

17 марта стало известно, что оба обвиненные властями во взрыве в минском метро - Дмитрий Коновалов и Владислав Ковалев - расстреляны.

14 марта появилась официальная информация, что Александр Лукашенко не помиловал Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова.

30 ноября 2011 года Верховный суд Беларуси признал Ковалева виновным в соучастии в терроризме и приговорил его к смертной казни. 7 декабря осужденный подал прошение о помиловании на имя Лукашенко.

Дмитрий Коновалов, также осужденный на смертную казнь по обвинению в терроризме по этому уголовному делу, прошение о помиловании, согласно официальной версии, подавать отказался.


Кстати, в отношении Ковалева приговор был исполнен в нарушение законодательства и Конституции. Молодой человек был расстрелян именно тогда, когда адвокат намеревался подать от его имени надзорную жалобу на вынесенный приговор. Более того, в течении нескольких дней, когда Влад был еще жив, адвоката, который хотел согласовать текст жалобы, в нарушение Конституции к нему не пустили.

Добавим, что международные общественные и правозащитные организации также призывали не предавать смерти Ковалева и Коновалова, и провести новое расследование обстоятельств взрыва в минском метро.
14:14 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Муж Натальи Петкевич возглавил "Беларусь-24"
Главой белорусского БТА банка назначен Алимжан Есетов
Парень с ножом шел на БТ знакомиться с ведущей


загружаются комментарии