Полина Жук будет похоронена в Бресте 25 мая

В Бресте 25 мая состоится церемония прощания с велогонщицей Полиной Жук, скончавшейся в результате полученной травмы на соревнованиях в Туле.

Напомним, ранее сообщалось, что тело спортсменки будет доставлено автотранспортом в Брест вечером 24 мая.

25 мая с 9.00 до 12.00 в детско-юношеской спортивной школе № 2 по велоспорту состоится гражданская панихида. После этого Жук будет похоронена на местном кладбище "Плоска".

Как сообщает БелаПАН, Полина Жук училась на втором курсе Белорусского государственного университета физической культуры на дневной форме обучения, мастер спорта, член национальной сборной по велоспорту. 16 июня ей бы исполнился 21 год. Она внучка двух велосипедистов. Дедушка Полины Сергей Рабчук — мастер спорта СССР, заслуженный тренер Беларуси, бабушка Мария Груздова — мастер спорта СССР по велоспорту.

В Бресте живут мать Полины, ее дедушка и бабушка.

Жук получила черепно-мозговую травму на международных соревнованиях "Большой приз Тулы". Спортсменка ударилась головой о бетонное покрытие трека. Пострадавшую доставили в местную больницу. Там ей сделали операцию, к которой были привлечены специалисты московских НИИ скорой помощи имени Склифосовского и военного клинического госпиталя имени Бурденко. Но на следующий день спортсменка скончалась.








14:33 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Велосипедистка Полина Жук погибла из-за жадности белорусских чиновников?
Похороны Полины Жук перенесены на субботу
Тело Полины Жук будет доставлено в ее родной Брест сегодня вечером


загружаются комментарии