Почти все белорусские семьи живут меньше чем на 370 долларов в месяц

И только 9% семей тратит в месяц более 3 млн рублей.

Белстат посмотрел на уровень жизни домашних хозяйств (проще говоря, семей). Учитывалась не только зарплата, но и другие ресурсы: пенсии, стипендии и так далее, пишет "КП в Беларуси".

По сравнению с первым кварталом прошлого года уровень жизни белорусов вырос в 1,8 раза. Но цены за это время выросли более чем в два раза! Значит, уровень жизни за это время прилично упал, о чем, кстати, свидетельствует и тот факт, за год белорусы стали больше тратить денег на еду: если в прошлом году на питание уходило 39,2% от всех средств, то в этом еда потянула почти на половину бюджета - 44,9%.

 А 5,7% семей и вовсе оказались за чертой бедности, то сеть влачат нищенское существование, перебиваясь с хлеба на воду. Правда, совсем уж умирающих с голоду оказалось немного, но все-таки они есть: тех, у кого в месяц было до 400 тысяч рублей, статистика насчитала 0,5%. Больше всего в стране было тех, кто располагал суммой в 1 млн. 200 тысяч -1 млн. 600 тысяч рублей в месяц - 24,4%, то есть четверть белорусских семей вынуждены были жить меньше, чем на 200 долларов в месяц!

А вот семей, которые могут потратить больше 3 млн. в месяц, оказалось всего 9%. Правда, сколько из них живет на 3 миллиона, а сколько на 5-10 и больше, статистика умалчивает. Учитывая, что 3 млн рублей - это всего примерно 365 долларов, то сам собой напрашивается печальный вывод - в Беларуси не только нет богатых, но практически отсутствует даже "средний", к которому в США и ЕС относится более половины жителей.


Лукашенко же довел Беларусь до того, что практически все белорусы либо нищие, либо просто бедные и лишь небольшая прослойка чиновников при "кормушке" и лукашенковских олигархов - в "шоколаде".



Вот такое белорусское "экономическое чудо". "Процветаем" почти как в Северной Корее.

16:05 24/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии