Билеты на белорусские поезда пока дорожать не будут

В ближайшее время в Беларуси не планируется повышать стоимость проезда пассажиров на пригородных железнодорожных маршрутах и маршрутах внутри страны.

А на стоимость билетов на международных маршрутах влияют расценки за услуги партнерских железных дорог, которые в странах СНГ рассчитываются в швейцарских франках, в Западной Европе - в евро. Если не будет меняться курс, то резкого (?) повышения стоимости проезда в международных поездах не будет пишет interfax.by.


Заметим, что несмотря на то, БЖД "кивает" на партнеров, в Минске билеты почему-то стоят дороже, чем в соседних странах. Причем, из тех же Москвы или Киева приехать в Минск почти на треть обойдется дешевле, чем туда из Минска. 

Кстати, международные дальние перевозки для БелЖД рентабельны (и сцудя по ценам на международные билеты - более чем), а вот перевозки пассажиров внутри страны - "очень серьезно убыточны". Но поскольку это социальный вопрос, в БелЖД говорят, что будут держать цены, видимо, как раз и отыгрываясь на международных перевозках.
10:04 25/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Loading...
ссылки по теме
Прибыль Белорусской железной дороги в прошлом году уменьшилась в 3 раза
22 апреля контролеры БЖД будут ловить "зайцев" в электричках
"Дело железнодорожников". Как замминистра и его друзья лишили работы 50 работяг


загружаются комментарии