Белорусам предлагают забыть о "социальном" молоке

Например, жители брестского региона уже навсегда попрощались с дешевым молоком и кефиром.

С мая ОАО "Савушкин продукт" прекратил производство социально-значимой молочной продукции в полиэтиленовой упаковке.

Теперь «молочка» по "социальным" ценам жирностью не выше 3,5% осталась в прошлом. Брестчане уже ощутили отсутствие этого товара.

Как напоминает "Ежедневник", с дефицитом нежирного молока и кефира жители региона сталкивались еще в конце прошлого года. О том, что вопрос с кефиром был решен командно-административным методом сообщалось в январе. Тогда горисполком, мягко говоря, рекомендовал "Савушкиному продукту" вернуть его на прилавки и предприятие стало выпускать 2%-ный кефир в пленке. Однако реалии рынка продиктовали свои правила и уже к маю кефир снова исчез. Вместо этого на прилавках появился так называемый «кефирный продукт». По вкусу тот же кефир, но с добавлением вкусовых добавок и витаминов. И стоит он уже не 2,5 тысячи, а в два раза больше. «Фишка» в том, что с биодобавками кефир уже выпадает из разряда "социально-значимого".

Напомним, ранее сообщалось, что от "социальных" молочных продуктов постепенно избавляются и другие производители, в частности бобруйская "Бабушкина крынка", "Молодечненский молочный комбинат" и другие региональные производители.
10:34 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии