В Каннах - мировая премьера "В тумане" 1

Фильм снят белорусом по рождению, россиянином по паспорту, проживающем нынче в Германии, Сергеем Лозницей. В основе фильма - одноименное произведение Народного писателя Беларуси Василя Быкова.


Напомним, фильм номинирован на главную награду фестиваля.


Как сообщает радио "Свабода", в 13:30 по минскому времени началась пресс-конференция авторов. Примерно в 16:00 они выйдут на знаменитую красную дорожку, как сообщалось ранее, под песню Каси Камоцкой "Паляўнічы ты мой паляўнічы", после чего в 17:00 начнется показ фильма.


Напомним также, что впервые на фестивале присутствует фильм, сделанный белорусами и о Беларуси. Дважды в рамках киноярмарки на Каннском кинофестивале был показан фильм «Жыве Беларусь» польского режиссера Кшиштофа Лукашевича. Лента, основанная на реальных событиях, повествует о борьбе белорусской молодежи против диктатуры.


Это первый фильм на белорусском языке, представленный на фестивале мирового уровня. В фильме снялись рэппер Винсент, актеры Денис Тарасенко, Александр Молчанов, Роман Подоляко, Анатолий Кот, шоумен Александр Помидоров, польская актриса Каролина Грушка.


Фильм снимался в Польше государственной киностудией за деньги Министерства культуры, Польского института киноискусства и французского Canal+.


Беларусь вне конкурса также представляет фильм «Одинокий остров» - это совместный эстонско-латышско-белорусский проект. В фильме снялись актеры белорусских театров Светлана Зеленковская, Игорь Сигов, Валерия Арланова, Вероника Плешкевич.
13:23 25/05/2012




Loading...
ссылки по теме
В Гомеле появились улицы Быкова и Короткевича
Сюрприз не понравился: чиновники в Ушачах отказались от подаренных музею Быкова экспонатов
Быков: Каримов будет жить еще три поколения


загружаются комментарии