Минск - самый курящий город в стране 1

Минск является лидером по доле курящего населения в возрасте 16 лет и старше, а в Минской области эта доля самая низкая.

Накануне Всемирного дня без табака Национальный статистический комитет провел выборочное обследование домашних хозяйств, в ходе которого выяснил, какова доля курящего населения в Беларуси.

Данные выборочного обследования свидетельствуют о том, что на начало текущего года доля курящего населения в возрасте 16 лет и старше составила в Беларуси 27%. Это меньше уровня 2011 года, но все же больше, чем было 10 лет назад.

Согласно данным Белстата, лидером по доле курящего населения является Минск, где уже курит практически каждый третий (29,1%), достигший возраста 16 лет. Зато в Минской (25,5%) и Гродненской (25,7%) областях дымит лишь каждый четвертый житель – это самый лучший показатель в стране.

Беспокойство вызывает тот факт, что за последние десять лет количество курящих мужчин неизменно сокращается, а количество курящих женщин, напротив, увеличивается. Так, согласно данным Белстата, за последнее десятилетие доля курящих мужчин снизилась на 2,9 процентных пункта, доля курящих женщин возросла в 1,6 раза. Правда, в процентом соотношении женщины все равно пока ведут более здоровый образ жизни. В настоящее время доля курящих женщин составляет всего 10,2 процента, в то время как доля курящих мужчин – 50,4%, пишет "Ежедневник".

 
17:51 25/05/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Битва петиций: курящие против некурящих
В чем подвох? Philip Morris выделит $1 млрд на борьбу с курением
Электронные сигареты назвали медленными "убийцами"


загружаются комментарии