Обманытые дольщики из Уручья собираются протестовать

В день защиты детей 1 июня дольщики из дома МЖК в Уручье готовы выйти на митинг.

Застройщик продолжает продавать квартиры по 10 млн за "квадрат".

За историей строительства на улице Шафарнянской в Уручье Onliner.by пристально следил в минувшем году. Подустав ждать, когда застройщик, ОО "Молодежный жилой комплекс", выполнит перед ними свои обязательства, дольщики обратились в Мингорисполком и Комитет государственного контроля. Это привело к небывалому для столицы повороту. В сентябре городские власти решили отобрать у МЖК, затянувшего строительство, земельный участок и передать его "Минскстрою".

Землю, впрочем, так и не забрали. На очередном совещании в мэрии с участием председателя Мингорисполкома Николая Ладутько город дал задний ход. Часть дольщиков, разуверившись в способности городских властей повлиять на ситуацию, в итоге вышла из строительства.

— Каждый месяц МЖК повышал плату за "услуги застройщика", при этом калькуляцию нам не предоставлял, — рассказывает бывшая дольщица Анастасия Герасименок. — Мы отказались подписывать допсоглашения, договоры с нами расторгли в одностороннем порядке. Прошло полгода, а деньги так и не вернули. У меня это порядка 50 миллионов. Застройщик говорит прямо: "Идите в суд".

Строительство по-прежнему не радует людей своими темпами. "Еще лет 10 и новоселье", — горько шутят посетители форумов.

Кто-то и вовсе предлагает выйти 1 июня, в международный день защиты детей (в доме строится большое количество многодетных семей), на митинг.

— Предлагаю собраться на митинг 1 июня с детьми, с плакатами и лозунгами про МЖК, — написала пользователь форума onliner.by, зарегистрированная под ником minka12. — Созвать всю прессу. Нас с детками все равно милиция не заберет. Предлагаю и тем, кто судится, и тем, кто уже ушел с МЖК. И просто всем желающим. Письма не действуют на них, а вот митинг — это реальная вещь! Сама лично напишу огромный плакат про Кудревича (глава администрации Первомайского района, — Авт).

Согласовывать проведение таких акций, впрочем, нужно заранее. Времени у людей не осталось.

Застройщик между тем развернул активную рекламную кампанию по продаже оставшихся квартир. "Спешите! Количество квартир ограничено", — призывают потенциальных покупателей в интернете.

— В доме №2 есть "двушки", "трешки", — рассказали в АН "Информпрогноз". — Их немного. «Двушки», например, закончились еще в прошлом году. Просто с частью дольщиков, которые не справлялись с оплатой, застройщик расторг  договоры. Метр стоит 9 940 000 рублей. Цена не фиксированная, в процессе строительства она может меняться. Первый взнос порядка 350 миллионов в течение 5 банковских дней. Срок сдачи дома — 2 квартал 2013 года.

Риелторы говорят, что будущим жильцам гарантирована вся необходимая инфраструктура. Рядом поликлиника, недалеко "Евроопт" и "Гиппо", многочисленные детские сады. Также будет построено два паркинга.

15:07 28/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Ради обманутых покупателей жилья продадут часть Санкт-Петербурга
У дольщиков ЖСК "Самоцветы" украли 6 миллиардов
Чиновников Мингориспокома проверяют на причастность к скандальной стройке


загружаются комментарии