В Беларуси задержаны курьеры-глотатели, доставлявшие из Латинской Америки кокаин

Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Министерства внутренних дел пресекли международный канал поставки в Беларусь кокаина из Латинской Америки.

25 мая в Минске были задержаны организатор международного канала поставки наркотического средства (ранее судимый за аналогичное преступление минчанин 1979 года рождения) и наркокурьер (неработающий минчанин 1968 года рождения). При обыске на съемной квартире у злоумышленников изъято около 240 г кокаина, доставленных накануне задержания авиарейсом из Южной Америки. Еще один наркокурьер был задержан в марте текущего года, передает БЕЛТА

Для маскировки перемещаемых наркотиков от технических средств таможенного контроля преступники преобразовывали кокаин из порошкообразного состояния в гелеобразное. Капсулы с фасованными наркотиками заглатывались курьерами и таким образом транспортировались. За перевозку одной такой партии (около 240 г) курьеру платили 2 - 2,5 тыс. долларов. Оптовая стоимость партии составляла около 42 тыс. долларов. Пунктами наркотиков являлись Санкт-Петербург, Москва и страны Евросоюза.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело по ч. 3 ст. 328 (незаконный оборот особо опасных наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере с целью сбыта, совершенный группой лиц) УК Беларуси. Проводится комплекс иных следственных действий, направленных на выяснение всех обстоятельств совершенного преступления. Подозреваемые заключены под стражу.


11:04 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Наркосиндикат Вилюги: миф или доказанный факт?
По максимуму: подробности дела наркоторговца, который получил 25 лет
Вилюга с последним словом в суде: Следствие проведено "по понятиям"


загружаются комментарии