БРСМ научит "патриотически" высаживать цветы 1

Официозный союз молодежи в Бешенковичах проводит акцию по созданию цветочных клумб "патриотической направленности".

Она предусматривает "создание цветочных композиций патриотической направленности диаметром не менее один квадратный метр". Организаторы мероприятия – отдел по делам молодежи райисполкома и БРСМ. Акция будет проводиться в трудовых коллективах района с мая до августа 2012 года, пишет regionby.org.

Жители Бешенкович пока не понимают каким образом будут выглядеть «патриотические клумбы». Так, пенсионерка Валентина Егоровна затрудняется определить, в каком случае эти самые клумбы имеют патриотическую направленность, а в каком – нет:

"По-моему, патриотическая направленность – это когда клумбы вообще есть в родном посёлке или городе. Значит, его любят, его ценят, раз украшают цветами. Я помню, как в Бешенковичах много лет подряд вдоль дорог высаживали бархатцы. Это, наверно, самые неприхотливые цветы. Им не страшны ни пыль, ни дождь. И поэтому обочины у нас были нарядные. Теперь же «в моде» обыкновенные зелёные газоны. А что касается клумб возле административных зданий, то пока ничего особенного в смысле патриотизма и идеологии я не заметила".

Согласно условиям акции, "участникам необходимо продумать дизайн композиции, определиться с местом ее размещения, оформить и осуществлять уход за цветником. При определении победителей будут учитываться оригинальность творческого замысла, цветовое решение композиции, сложность ее дизайна, размер, использование в композиции растений с разными сроками цветения".

По итогам конкурса, победители, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены грамотами. Обещаны и памятные призы от отдела по делам молодежи райисполкома.
11:08 29/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
"Молодежь БНФ" объявила войну монополии БРСМ
Активиста оппозиции заставляют платить взносы в БРСМ
Не георгиевская лента, так "Бессмертный полк" — российская пропаганда пищом лезет в Беларусь


загружаются комментарии