В Беларуси создадут два медиахолдинга

В Беларуси планируется создание двух медиахолдингов, сообщил глава администрации президента страны Владимир Макей, выступая во вторник в Минске на пленарном заседании VII Белорусского международного медиафорума "Партнерство во имя будущего: модели новой эпохи".

"Сейчас мы стоим на пороге проведения масштабной реформы медиарынка", - заявил В.Макей.

По его словам, консолидация потенциалов и концентрация усилий в работе печатных СМИ позволит им эффективно работать в нынешних политических и экономических условиях".

В.Макей уточнил, что в настоящее время идет работа над созданием укрупненных информационных структур, которые будут организовываться на базе ведущих республиканских печатных СМИ, сообщает БелТА.

"Вместо разрозненных редакций этот сегмент займут два медиахолдинга - общественно-политический и культурологический", - сказал глава администрации президента. Тем самым, продолжил он, будет оптимизирована экономическая деятельность изданий, консолидирован творческий потенциал.

На взгляд В.Макея, "результатом реформирования должно стать создание качественного продукта - не только печатного, но и в сети Интернет".
14:23 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Макей рассказал о совпадении внешнеполитических приоритетов Москвы и Минска
Макей обсудил с послом Катара двухстороннее сотрудничество
Макей просит не ждать от Беларуси многого


загружаются комментарии