В Витебской области выявили "теневых" миллиардеров 3

Деятельность организованной группы незаконных предпринимателей пресечена в Витебской области, сообщил сегодня на брифинге заместитель начальника 9-го управления (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси Андрей Краско.

Установлено, что с 2011 года по февраль нынешнего года ряд жителей региона в возрасте от 25 до 55 лет, объединившись в организованную группу, осуществляли бартерные сделки без регистрации предпринимательской деятельности. В состав группы входили люди, занимавшие должности от менеджеров до руководителей различных коммерческих структур. Официальную работу они успешно совмещали с незаконной деятельностью, сообщает БелТА.

База фирмы находилась в Полоцком районе. На складах незаконных предпринимателей конфисковано товаров — запчастей для автотранспорта и крупы — на сумму более 350 млн рублей. Общий товарооборот достигал почти 1 млрд. При этом бартерные сделки осуществлялись с рядом крупных, в том числе государственных, предприятий Витебской области.

Задержаны и помещены под стражу две наиболее активные участницы формирования. За незаконную предпринимательскую деятельность, совершенную в составе организованной группы, в их отношении возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 233 УК Беларуси, которая предусматривает до семи лет лишения свободы с возможной конфискацией имущества. Ведется следствие.

14:46 29/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Столичных предпринимателей будут выводить из тени
Белорусов призывают "стучать" на подпольные СТО
Как извлечь деньги белорусов из теневого бизнеса


загружаются комментарии