Преподаватель брал взятки деньгами и газонокосилками

Прокуратура Минска направила в суд уголовное дело двух сотрудников крупного столичного вуза, которые брали взятки со студентов-заочников.

"Прокуратура Минска направила в суд материалы уголовного дела в отношении преподавателя и сотрудницы одного из столичных вузов, которые обвиняются в получении и подстрекательстве к даче взяток", - сообщил агентству "Интерфакс-Запад" в среду старший помощник прокурора Минска Сергей Балашев.

По его словам, "взятки давали студенты-заочники за cдачу экзаменов по высшей математике". "В ходе предварительного расследования было установлено, что, когда студент-заочник не получал положительной оценки на экзамене, преподаватель рекомендовал ему обратиться к его помощнице, сотруднице данного вуза. Она в разговоре со студентом поясняла, что для успешной сдачи экзамена нужна взятка", - рассказал С.Балашев. "Также предварительно установлено, что сумма взяток варьировалась от 250 до 300 долларов, в качестве взяток также в материалах дела фигурируют ремонт в квартире, триммер, пленка для бассейна, и другие материальные ценности", - сообщил собеседник агентства.

"В уголовном деле есть 7 заявлений о фактах взяток. Преподаватель вуза обвиняется по частям 1 и 2 ст. 430 "Получение взятки" УК Беларуси, сотруднице вуза предъявлено обвинение в подстрекательстве к даче взяток", - сообщил С.Балашев.

К обвиняемым применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, уточнил С.Балашев.
11:06 30/05/2012




Загрузка...
Загрузка...
ссылки по теме
Чем активнее "борются", тем больше берут: 5 громких дел этого года
Экс-глава Миноблавтотранса приговорен к 5 годам лишения свободы
Коррупционная карусель на Ошмянской таможне: дело не в тех, кто «покупает», а в тех, кто продается?


загружаются комментарии