Спецназовцы "поздравили" пограничников "ласточкой" в автозаке 5

Участник празднований Дня пограничника рассказал о "приятном" знакомстве со столичным спецназом.

Спецназовцы "поздравили" пограничников "ласточкой" в автозаке
Юрий Барбошин работает на шиномонтаже. Утром 29 мая ему было плохо - вчерашнее празднование Дня пограничника закончилось необычно. Сначала милиционеры его с друзьями не пустили в парк Челюскинцев, а потом вместе с еще 9 бывшими сослуживцами у "Острова слез" в Минске задержали сотрудники спецназа. Однако перед путешествием в РУВД Юрия прямо в автозаке ждали другие "приключения", передает "Еврорадио".

"Никуда нас не повезли. Мы стояли в течение двух часов, наверное. Лупили нас палками. Уже темно было. Они выключили свет и все - кому «ласточку», кому "браслетики". Говорили "ну что, быдло, погуляли? Хватит. Не только же десантникам получать", - рассказал молодой человек.

После "знакомства" со спецназом Юрий чувствует себя не очень хорошо.

В ходе беседы Юрий время от времени потирает боки, морщится. Говорит, что чувствует себя не лучшим образом. По его словам, били профессионально, почти не оставляя следов.

Парень служил в Полоцком пограничном отряде и уже 6 лет отмечает праздник на улицах Минска. Со спецназом столкнулся впервые. Рассказывает, что даже мусор за собой не оставили, хотя и не отрицает, что пили алкоголь в неразрешенных местах. Правда, в чем его в итоге обвинили, Юрий так и не узнал.

"В результате мы расписались в пустых протоколах. Ничего не читали - ни рапортов, ничего не было. Даже для ознакомления. Если бы не расписались, то нам угрожали сутками. Говорили, что если не распишемся, то будем сидеть. А мне было нужно на работу. Я только из-за этого расписался", - сказал Юрий.

Под конец разговора журналисты поинтересовались, не сопротивлялись ли пограничники спецназу. Иначе чем можно объяснить такую жестокость. Парень с саркастической улыбкой говорит, что если бы кто-то вздумал сопротивляться, то дело могло бы закончиться иначе:

"А зачем сопротивляться? Все же адекватные были. Нас человек 15 - этих 5. Если бы было сопротивление, то мы бы их тупо постелили, какими бы подготовленными и здоровыми они не были".

История почти невероятная. Чтобы проверить ее правдивость, журналисты обратились к главе пресс-службы столичной милиции Александру Ластовскому. Он к рассказу Юрия относиться с недоверием. И говорит, что если бы что-то необычное вчера в Минске произошло - он бы об этом знал:

"Руководство ГУВД вызвало бы меня и сообщило, чтобы я эту информацию довел до журналистов. Но если такого не было и по сводке ситуация ничем экстраординарным не отличалась, то, соответственно, нет и причин, чтобы я такую информацию доводил до вас".

Бывший пограничник Юрий настаивает на правдивости истории. И даже рассказывает, что от милиционеров в Центральном РУВД узнал, что задержания пограничников были и в других районах города.

В пограничном комитете также не могут подтвердить правдивость истории Юрия. Пресс-секретарь Александр Тищенко говорит, что задержаний среди служащих в пограничных войсках не было, а информации о бывших пограничниках у него быть не может. Тищенко добавляет, что вместо празднований на улице, пограничники со срочной службы встречались с трудовыми коллективами:

"Торжественные мероприятия, концерты, возложение цветов к памятникам, могилам. Встречи с трудовыми коллективами, школами - различные профили есть".

Юрий говорит, что в суд не пойдет. А вот в город с сослуживцами через год обязательно пойдет - вопреки. 

11:52 30/05/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии