Курейчик готов пожаловаться на белорусских чиновников в ООН 1

Сценарист фильма "Выше неба" Андрей Курейчик намерен обратиться в офис ПРООН по Восточной Европе в Братиславе.

Курейчик готов пожаловаться на белорусских чиновников в ООН
Скандал, разгоревшийся между авторами проекта "Выше неба" и чиновниками организации ПРООН, финансировавшей съемки фильма, пока не разрешился.

Напомним, в конце апреля авторы фильма обратились к ПРООН с просьбой разрешить показ сделанной ими полнометражной версии фильма. От монтажа сериала творческая группа была отстранена. В ответ на это специалист по связям с общественностью и информационной работе, исполняемых Программой развития ООН грантов Глобального фонда Мария Малиновская выразила озабоченность вероятностью создания несанкционированной, нарушающей авторские права ПРООН, упрощенной и не соответствующей подписанному сценарию версии фильма.



Авторы фильма презентовали в Сети финальный трейлер полнометражной версии "Выше неба"

Авторская версия фильма не принята заказчиком проекта – Программой развития ООН, а творческая группа уверена, что все дело в цензуре.

— Раз на уровне белорусских чиновников не удается достичь согласия, я намерен использовать все средства, чтобы добиться нормальной премьеры фильма – в кинотеатре, — заявил Андрей Курейчик в беседе с корреспондентом "Салідарнасці". — А надо будет, и до Пан Ги Муна дойду.

Творческая группа, работавшая над созданием фильма, презентовала финальный трейлер полнометражной версии проекта "Выше неба".

— Нас многие спрашивают: так почему фильм не разрешают? Вот мы и решили сделать трейлер, который в какой-то мере это прояснит, — говорит режиссер фильма Дмитрий Маринин.

Финальный трейлер показывает, что фильм не является сериальной "клюквой" и ширпотребом, а поднимает самые серьезные проблемы белорусского общества, считает Андрей Курейчик.

12:55 31/05/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Бог троицу любит? Курейчик объявил о помолвке
Курейчик снимет первый в стране фильм ужасов про "упырей"
Профинансирует ли Минкульт фильм Курейчика о Скорине?


загружаются комментарии