Четверо кавказцев без проблем прошли в ЕС из Беларуси

Вчера утром 31 мая полоцким пограничникам от латвийских коллег поступила информация о задержании в населенном пункте Краслава Латвийской Республики четырех нарушителей границы – выходцев из кавказского региона.

Как сообщает ex-press.by со ссылкой на пресс-службу Пограничного комитета, в ходе совместной проверки линии границы были найдены следы, доказывающие факт ее незаконного пересечения. При их отработке служебная собака вывела пограничный наряд на удаление около одного километра от линии границы, на проселочную дорогу Алехны-Плюсы. Далее следы теряются.

В связи с наличием вещественных доказательств незаконного пересечения границы белорусская сторона приняла предложение латвийских коллег о приеме нарушителей границы. В тот же день нарушители установленным порядком были переданы полоцким пограничникам.

Ранее, 30 мая, на этом же участке белорусские пограничники задержали такую же группу нарушителей границы – четверых граждан кавказского региона. Поэтому есть все основания предполагать, что обе группы как-то связаны между собой.

В настоящее время белорусской стороной проводится предусмотренный в таких случаях комплекс мероприятий, как в отношении нарушителей государственной границы, так и по поиску лиц, возможно причастных в пособничестве им в противоправной деятельности.
15:44 01/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Суздальцев возмущается, что Беларусь упрощает визовый режим с ЕC
Мальцев: Сотрудничество с ЕС дает новое качество пограничной безопасности
Россия хочет контролировать белорусские границы с ЕС, Беларусь сопротивляется


загружаются комментарии