Минчанин обворовал бывшую возлюбленную 1

Минчанин украл крупную сумму денег из квартиры бывшей возлюбленной, сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Минску подполковник юстиции Александр Герасимов.

Неработающий минчанин 1988 года рождения 29 мая проник в квартиру отца своей бывшей возлюбленной и похитил оттуда Br30 млн., 2,5 тыс. евро и $2,7 тыс. В квартире в это время никого не было, вор воспользовался тайно изготовленными ранее дубликатами ключей и похищенным электронным устройством отключения охранной сигнализации.

Следствие установило, что подозреваемый некоторое время назад поддерживал близкие отношения с дочерью владельцев квартиры. Используя такую возможность, он изготовил дубликаты ключей, не имея на это разрешения владельцев, а также похитил электронный ключ доступа к сигнализации, подменив его на похожее устройство. После разрыва отношений с девушкой он решил воспользоваться ключами в преступных целях и, дождавшись ухода жильцов из квартиры, совершил кражу. Подозрения потерпевших сразу пали на него, и парня задержали.

Центральным (г.Минска) районным отделом Следственного комитета 31 мая в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.205 УК Беларуси (кража, совершенная в крупном размере), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации. Подозреваемый признал свою вину, деньги вернул, за исключением суммы, которую успел потратить. В настоящее время он отпущен под обязательство о явке.

Александр Герасимов пояснил, что в случаях, когда совершенное преступление не представляет большой общественной опасности, а подозреваемый деятельно раскаивается и добровольно возмещает причиненный ущерб, а также по ряду иных позиций, оговоренных в Уголовном кодексе, лицо, совершившее преступление, может быть освобождено от уголовной ответственности. Такая практика активно используется в последнее время, сообщает БелТА
16:21 01/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии