Силачи Беларуси отправятся в колонию 1

Таланты белорусских заключенных в поднятии нетрадиционных тяжестей оценят самые сильные люди страны. Соревнования среди осужденных по силовому экстриму пройдут в исправительной колонии № 3 в Витебской области.

Одним из судей будет Кирилл Шимко, рекордсмен Книги рекордов Гиннесса, участник американского турнира сильнейших людей планеты. Ему предстоит оценить умения заключенных в поднятии бревен, камней, чемоданов, грузовых покрышек, круга Конана и прочих снарядов, которые используются на международных соревнованиях по стронгмену. 

В разных категориях будут состязаться около 30 заключенных колонии. Большинство снарядов для упражнений сделано руками самих осужденных.

"Соревнования несут воспитательную функцию и пропагандируют здоровый образ жизни. Важно делать это не словом, а конкретным делом", – рассказал порталу www.Interfax.by Кирилл Шимко. Рекордсмен и сам собирается выступить перед заключенными со своими номерами: он разорвет железную цепь, скрутит сковороду, а также свяжет в узлы гвозди.

17:58 01/06/2012




Loading...


загружаются комментарии