Фильм Лозницы "В тумане" получил гран-при кинофестиваля "Зеркало"

Гран-при шестого международного кинофестиваля имени Андрея Тарковского «Зеркало» завоевала лента режиссера Сергея Лозницы «В тумане».

Награду фестиваля — статуэтку и 900 тысяч рублей — получил на торжественной церемонии закрытия исполнитель главной роли актер Владимир Свирский. 

Напомним, фильм Лозницы ранее участвовал в основном конкурсе Каннского фестиваля и получил приз международной федерации кинокритики FIPRESCI. «В тумане» — экранизация одноименной повести Василя Быкова. Действие фильма происходит в оккупированной немцами Беларуси в 1942 году. 

Приз фестиваля «Зеркало» за лучшую режиссуру получил бразильский режиссер Эдуардо Нинуш за свой полнометражный игровой дебют «Юго-Запад». Награду вручал российский режиссер, лауреат международных кинофестивалей, член жюри МКФ «Зеркало» Андрей Звягинцев.

По словам Звягинцева, на фестивале имени Тарковского он еще раз убедился, что авторское кино живо. «Покуда жива мысль человека, авторское кино будет жить», — цитирует режиссера РИА «Новости».

10:35 04/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Василь Быков: Если нации не везет, то при любом строе
Заядлому автомобилисту Василю Быкову исполнилось бы 93 года - 7 фактов про народного писателя
Бизнесмен Анатолий Быков предложил отправить правительство РФ и миллиардеров на перевоспитание Лукашенко


загружаются комментарии