В Полоцке арестован очередной лукашенковский коррупционер 3

По неофициальной информации, в Полоцке арестован бывший градоначальник Владимир Точило.

В Полоцке арестован очередной лукашенковский коррупционер
Экс-глава Полоцка арестован якобы за махинации с земельными участками в городе. Кроме того, данный чиновник со своим семейством прибрал к рукам практически всю городскую торговлю. Разорил и отправил за решетку известного полоцкого предпринимателя, сообщает nash-dom.info

Ранее против Точило уже пытались возбудить уголовное дело, но тогда ему удалось выкрутиться (возможно, откупился — денег у этого провинциального олигарха достаточно).

Добавим, что именно по приказу Владимира Точило в бытность им Полоцким градоначальником судья Зюзанна Плакса в 2003 году выселила известного правозащитника Валерия Щукина на улицу, сделав бомжом.


Кстати, как сообщает радио "Свабода", некоторые жители Полоцка убеждены, что этот арест - результат недоразумений, которые были между Владимиром Точило и председателем облисполкома Александром Косинцем. В этой связи в Полоцке вспоминают, как непредсказуемо Владимира Точило снимали с должности: в феврале 2011-го года сведения о том, что его сняли, были обнародованы как раз тогда, когда он принимал участие в городском собрании и ничего не подозревал об изменениях в своей карьере. На место Точилы был назначен чиновник с "несовместимыми", как шутят в Полоцке, именем и фамилией: Александр Григорьевич Позняк. Заметим, что Позняка прислали в Полоцк из Витебска, тогда как Точило - коренной полочанин. 

Справка. Владимир Точило – 1950 г.р., на протяжении 12 лет (с февраля 1999 по февраль 2011) руководил Полоцким городским исполнительным комитетом. После выхода в отставку занимал должность заместителя председателя новополоцкого ФК «Нафтан».
11:13 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии