Ладутько обещает жестко разобраться с таксистами-нелегалами

В Минске будут принимать более жесткие меры к нелегальным таксистам. Такое поручение ответственным службам дал председатель Мингорисполкома Николай Ладутько сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

По словам Николая Ладутько, в столице в последнее время увеличилось количество перевозчиков, которые уклоняются от уплаты налогов. Штрафные санкции не оказывают на них должного действия, передает БелТА.

«Нужно наводить порядок в этой сфере, принимать более жесткие меры, вплоть до конфискации транспортного средства», — подчеркнул он, добавив, что Мингорисполкому следует подготовить предложения в правительство для принятия соответствующих нормативно-правовых актов по регулированию пассажирских перевозок автомобилями такси.

Как отметил начальник инспекции Министерства по налогам и сборам по Минску Владимир Лайков, в столице проводится работа по выявлению таксистов-нелегалов. За январь-май арестовано 46 машин, 56 физических лиц привлечено к ответственности, наложено административных штрафов на суму 46 млн. рублей. В предыдущие годы около 60 автомобилей арестовывалось и конфисковывалось по решениям хозяйственных судов в пользу бюджета.

Владимир Лайков призвал минчан пользоваться услугами только легальных служб такси, а физлиц, нарушающих налоговое законодательство, — перевести свою деятельность в легальное русло.

Как сообщалось ранее, официально в Минске зарегистрировано 10 организаций-диспетчеров такси, которые заключают договоры непосредственно с перевозчиками (юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями) на оказание услуг по приему и передаче заказов. В общей сложности таксопарк насчитывает около 5,2 тыс. автомобилей, которые ежемесячно выполняют в среднем 820 тыс. заказов.

13:56 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Налоговики просят белорусов "стучать" на таксистов-нелегалов
Подстава: за бесплатный подвоз попутчика водителя обвинили в нелегальном извозе
Таксист-нелегал избил пассажиров битой


загружаются комментарии