В официальный Год книги в провинции уничтожают библиотеки

Районное начальство решило уничтожить библиотеку в деревне Приперное в трех километрах от Глубокого, что возмутило местных жителей.

В Глубокском районе почти каждый год закрывают учреждения культуры и образования в малонаселенных деревнях. Но в Приперном живет 216 человек, там много молодежи, и поэтому местные жители выступили решительно против планов районыых властей. Особенно их возмутило то, что их никто не предупредил. Даже библиотекарь только сегодня узнала о намерении уничтожить библиотеку, где она работает.



Журналисты "Еврорадио" дозвонились до начальника отдела идеологии Михаила Черепковского, который является депутатом райсовета по этому округу. Кстати, в своей предвыборной листовке, которая сохранилась в библиотеке, он обещал отремонтировать это здание.



Теперь же "депутат" говорит, что здание находится в аварийном состоянии и его необходимо снести. Однако разборку здания остановили до того времени, пока будут вывезены книги.



Напомним, 2012 год был назначен властями как Год книги. При этом в своем ежегодном "послании народу и парламенту" Лукашенко заявил, что для него книга - это икона, а имидж белоруса - это человек с книгой.

Похоже, что глубокские власти невнимательно слушали своего главного начальника, а посему в деревне Приперное имиджем белоруса будет человек без книги.
16:44 04/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии