"Народная" избранница: Семье с двумя детьми достаточно 3 миллионов рублей 3

Светлана Шилова, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи, в эфире передачи «Не только женщина знает» на телеканале «Беларусь 1» рассказала о своем отношении к количеству детей, которое должно быть в белорусской семье.

«Осознание иметь много детей и иметь многодетную семью, почему идет такое отрицание: нужны деньги и так далее — это неправильно. Эта ментальность была заложена в наших людей где-то 30 лет назад, в начале 70-х, когда было постыдно иметь много детей. Это на генетическом уровне отложилось в нашем поколении. И это не потому, что мало денег, не потому, что не все дадим детям, — все детям можно дать, поверьте. Когда мы растим детей, вы растите одного ребенка, три или четыре, накормить — ну полкастрюли или кастрюля», — цитирует Шилову onliner.by.

По ее мнению, нужно вернуть в общество и сознание то, что иметь большую семью — это престижнее, чем иметь одного ребенка. «Почему французы рожают не меньше троих детей?» — задала она риторический вопрос.

«Может, зарплаты другие?» — поинтересовалась ведущая.

«Ну, если мы с вами сейчас начнем считать экономическую составляющую — она не повлияет. Я могу сказать, что я выросла в большой семье. У меня четыре старших брата. Наши родители дали нам всем высшее образование. Я считаю, они воспитали нормальных, самодостаточных детей, у нас очень дружная семья», — рассказала депутат.

«Многодетная семья — это маленькая дружная ячейка, где есть взаимопонимание, помощь и поддержка. А вот один ребенок или два ребенка — это все-таки есть выработка эгоизма. Если я один, то все для меня. И потом вырастет точно такая же молодая мама, вырастет точно такой же молодой папа, который скажет: „Нет, достаточно, а то у меня не будет Мерседеса“. Или: „У меня не будет лишней норковой шубы“», — уверена Шилова.

Парируя замечания, что зарплаты может не хватить на памперсы для всех, заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей подчеркнула: «Я вам могу сказать как доктор даже — не обязательно памперсы. И между прочим — это не очень хорошо для репродуктивного здоровья мальчика и девочки. Это я вам говорю как специалист».

«Я полагаю, 3 млн для того, чтобы воспитывать в семье двух детей, — достаточно. Был период 90-х годов, когда вообще ничего не было, и у нас в семье было трое детей и трое воспитывающих. Зачем крутой телефон? Надо в семье воспитывать не потребление, что у меня круче телефон или круче кофточка, а чтоб это было чище, нравственнее и так далее», — уверена Шилова.

Также она посоветовала для мужчин, которым не хватает денег на ребенка, найти вторую работу. Что касается бюджета прожиточного минимума, который составляет сейчас чуть более 700 тысяч рублей, то Шилова заметила, что он не обеспечивает шикарной жизни, но не даст умереть с голоду.
09:56 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Что стоит за требованием Лукашенко повысить зарплату до 500 долларов?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Почти половина вакансий в Беларуси с зарплатой на уровне минимальной


загружаются комментарии