Власти заговорили о "диверсиях" в минском метро

В течение недели неизвестные дважды повредили электрооборудование Минского метрополитена. Виновные пока не найдены.

Власти заговорили о "диверсиях" в минском метро
«Радыё Свабода» со ссылкой на работника метрополитена сообщает о «диверсии» в минском метро - кто-то ночью, когда в движении поездов был перерыв, перерубил и перерезал силовой кабель.

Вчера утром со станции «Могилевская» к станции «Автозаводской» поезда шли с малой скоростью. Дело в том, что кто-то залез в метрополитеновское оборудование и вырвал проволоку.

За несколько дней до этого ЧП то же самое произошло на станции «Фрунзенская».

Сотрудник администрации Минского метрополитена на условиях анонимности прдтвердил, что несколько дней назад в метро действительно обнаружили разрубленный кабель. За этот случай наказали диспетчера, которая своевременно не отреагировала на сигнал об аварийной ситуации. Ее лишили премии и направили на пересдачу экзамена. Было ли это сделано намеренно, точно не известно. Возможно, кто-то сделал это по ошибке.

Видеокамера лишь зафиксировала, как рабочие входили в тоннель, а что происходило в тоннеле, осталось неснятым. Разорванные кабели оперативно восстановили. После ремонта в таких случаях движение поездов на этих участках замедляется до 20 километров в час.
10:43 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии