Малолетних оппозиционеров отправят в колонии 3

Александр Лукашенко подписал скандальные изменения в закон "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних".

Малолетних оппозиционеров отправят в колонии
В соответствии с новой редакцией закона существенно расширен перечень оснований для направления несовершеннолетних в спецшколы, спецПТУ и воспитательные колонии, сообщает "Народная воля". 


Если раньше это были общественно-опасные деяния, предусмотренные Уголовным Кодексом, то теперь перечень существенно расширен за счет административных правонарушений. Причем, имеется в виду не только мелкие хищения, занятие проституцией или появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.


Достаточно трижды за год быть задержанным за мелкое хулиганство (а под это обвинение белорусские правоохранители, умеющие слышать нецензурную брать там, где ее и в помине не было, подведут любого), чтобы оказаться в местах, назначенных перевоспитывать несовершеннолетних.


Таким образом, белорусские власти, не очень напрягаясь, придумали, как нейтрализовывать не только всех взрослых "несогласных", но и даже тех, кому едва исполнилось 10-11 лет.


Напомним, что раньше политически активных подростков, не достигших возраста наступления административной ответственности, просто отпускали из милиции в сопровождении родителей. Сейчас, следует полагать, будут составлять протоколы как на взрослых, а после третьего отправлять "на перевоспитание".
12:36 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Безработный "тунеядец": Большего издевательтва над людьми трудно придумать
Барбашинский не первый. Олесю Садовскую тоже приводили в суд на цепи
К пенсионерам, оштрафованным за участие в пикетах, пришли описывать имущество


загружаются комментарии