Ладутько: Цены в минских ресторанах зашкаливают 1

В столице необходимо разработать план действий по развитию сети доступных кафе и ресторанов.

Такую задачу, как передает агентство "Минск-Новости", поставил перед городскими службами столичный градоначальник Николай Ладутько на оперативном совещании в Мингорисполкоме.

Он отметил, что цены в минских ресторанах зашкаливают.

– Обычный салат стоит 100 тыс. рублей, вторые блюда – около 300–400 тыс. Цены выше, чем в странах, где у населения совсем другой достаток. На это обращают внимание и зарубежные гости, – сказал Н. Ладутько. – Причем речь не идет о деликатесах типа морских гребешков. Рост цен на самые обычные ресторанные блюда несоразмерен с ростом цен на продукты питания, потребляемые коммунальные услуги, арендную плату.

Начальник главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Валентин Байдак констатировал, что с одной стороны серьезные инструменты по регулированию ценообразования в ресторанном бизнесе отсутствуют, а с другой - практически отсутствует конкуренция.

– Есть общепринятые нормативы. По количеству посадочных мест в ресторанах и кафе Минск отстает от Санкт-Петербурга, Москвы, Праги, столиц прибалтийских государств почти в 2,5-3 раза, – отметил В. Байдак. – В последние годы Минск прирастает по количеству посадочных ресторанных мест на 3% ежегодно, тогда как Москва, Санкт-Петербург – на 20%.


15:13 05/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии