За "Туссал" теперь сядешь и в Беларуси

Сильнодействующий польский препарат от кашля давно исчез из белорусских аптек, а за его хранение и реализацию и в Беларуси можно получить до 15 лет.


Как выяснило "Еврорадио", препарат исчез из аптек, поскольку закончилась регистрация. 

"30 сентября 2009 года закончилась регистрация, и ее не продлили, и продолжать ее фармацевтические компании не стали. Теперь препарат на территории Беларуси запрещен для использования и реализации", - пояснили в Центре экспертиз и испытаний Министерства здравоохранения.

Более того, за хранение и реализацию таблеток "Туссала" в Беларуси сейчас предусмотрен ... срок! "До 15 лет заключения", - говорит заместитель начальник Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми КМ МВД Василий Лосич.

А вместо "Туссала" в аптеках предлагают "Тусин +". Но только по рецепту врача. 

Напомним, пять лет назад белорусов Александра Чечурова и Сергея Лагуна в Москве осудили на 14 лет заключения за сбыт "Туссала". В России уже тогда эти таблетки считались психотропным веществом. Минздрав Беларуси после этого ужесточил отпуск данного лекарства из аптек - только по рецепту врача. До этого "Туссал" в Беларуси был в свободной продаже.

Добавим, что накануне своего визита в Минск 31 мая, видимо, в качестве широкого жеста (белорусские власти еще во время суда добивались если не освобождения, то хотя бы депортации молодых людей в Беларусь) новый-старый президент России Путин помиловал Чечурова и Лагуна.











12:38 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко - не авторитет: белорусы предпочитают картошку с мясом на ночь
Пресс-тур сюда не привезут: государству нет дела до полусотни умирающих сирот
Под Молодечно открывают дом для престарелых. Денег на кровати нет


загружаются комментарии