Любовь Ковалева настаивает на возвращении ей тюремных записей сына 2

Любовь Ковалева, мать расстрелянного за соучастие в терроризме Владислава Ковалева, продолжает добиваться возвращения ей из следственного изолятора КГБ записей сына.

Как сообщила БелаПАН Ковалева, не дождавшись в течение положенного срока ответа из СИЗО КГБ, она утром 5 июня обратилась с жалобой на имя председателя Комитета госбезопасности Вадима Зайцева. В жалобе она, в частности, требует привлечь к ответственности тех, кто нарушает закон об обращениях граждан, не давая ей ответа относительно местонахождения записей сына и не возвращая их. 

"Мне непонятно, почему они не отдают записи сына. Суд завершился, мальчишек расстреляли, секретности никакой нет. По телевидению показали все материалы дела, предали огласке", — говорит Ковалева.

До сих пор остается неизвестной также судьба двух доверенностей, которые, по словам Ковалевой, Владислав вместе с адвокатом составляли для того, чтобы мать могла действовать от имени сына. Четких ответов на это не было получено ни из КГБ, куда Ковалева обращалась на имя председателя, ни из Генеральной прокуратуры.

Напомним, 28 мая начальник центра информации и общественных связей КГБ Александр Антонович фактически ответил Ковалевой. Он заявил, что ни в следственном изоляторе Комитета государственной безопасности, ни в самом КГБ записей Владислава нет, как нет и доверенностей.

Как БелаПАН сообщал ранее, после исполнения смертного приговора Ковалева получила по почте из СИЗО КГБ пакет с личными вещами сына. Однако желтая папка, с которой Владислав ходил на заседания суда, оказалась пустой. "С этой папкой он был на суде, там находились записи, сделанные им во время суда и после, когда они с адвокатом знакомились с судебным делом для написания кассационной жалобы. Влад очень просил, чтобы эти записи сохранили", — заявила Ковалева два месяца назад.

Она предполагает, что в записях сына могли упоминаться какие-то нарушения в содержании в СИЗО и поэтому их изъяли. "Но я не получила никаких документов о том, например, что записи сына были уничтожены в законном порядке", — сказала мать казненного.
13:04 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
5 лет назад Коновалова и Ковалева приговорили к расстрелу
Болельщики "Немана" просят губернатора оставить у руля команды Игоря Ковалевича
Хащеватский: Ложь и лицемерие властей продолжаются


загружаются комментарии