Генпрокуратура запретила концерт легендарной группы Death in June 1

Генеральная прокуратура Республики Беларусь запретила проведение концерта легендарной группы Death in June, который должен был пройти 22 июня в минском клубе RE:PUBLIC.

Соответствующий документ был направлен 5 июня в Управление культуры Мингорисполкома, откуда был доведен до клуба и организатора мероприятия.

Коллектив DEATH IN JUNE стояли у истоков готической волны 80-х и остaвили знaчительный след в истоpии aнглийского пост-пaнкa. Они создaли новое эстетическое нaпpaвление в пост-индустpиaльной культуpе - dark folk, и по сей день остaются непpевзойденными в этом жaнpе, зaстaвившем в свое вpемя сотни тысяч людей по всей Евpопе зaдумaться о том, что совpеменный миp дaлеко не лучший из возможных.

Приводя слова самого лидера группы Дугласа Пирса касательно сэмпла из нацистского гимна "Horst Wessel", которым он воспользовался в альбоме "Brown Book":

- Этот альбом был написан под впечатлением документального фильма "Мир этим летом", в котором рассказывалось о преследовании евреев. Название альбома и песни отсылает нас к так называемому "Коричневому списку", составленному после Второй Мировой войны, где были перечислены нацисты, которые, избежав наказания, остались в Западной Германии. В одноименной песне рассказывалось о происшедшей в 1934 году "Ночи длинных ножей", когда в результате бессмысленной борьбы за власть были арестованы штурмовики из отрядов "SA". В начале композиции я смикшировал слова старой еврейки о приближающемся конце с песней "Horst Wessel", гимном штурмовиков. Удивительно, но эту песню, антифашистскую по своей сути, запретили в Германии. Просто немыслимо. Неужели людям так сложно разобраться, что к чему?

Тур, посвященный 30-летию DEATH IN JUNE, охватил 18 стран мира. Грядущая серия концертов "We Drive East!" пройдет в 7-ми странах мира, однако "британскими неофашистами с мировой известностью" и "открытыми пропагандистами идей Третьего рейха" они считаются только в Беларуси, сообщает страница организаторов в социальной сети.

Продажа билетов остановлена, пишет "Ежедневник".
17:46 06/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Лукашенко: Максим Богданович внес большой вклад в становление патриотического сознания
Ресторатор Прокопьев рассказал, как и зачем белорусам убить в себе "внутреннего мента"
В Бресте школьники мерзнут на уроках — температура всего +12


загружаются комментарии