Белорусы по-прежнему предпочитают отдыхать в Турции

Турагентства практически закончили продажу туров раннего бронирования.

При всем разнообразии предложений наибольшим спросом пользуются курорты Турции. При этом все больше наших соотечественников посматривают в сторону западноевропейских пляжей, пишут "Белорусский новости". 

Раннее бронирование показало, что эта услуга становится все более популярной среди белорусских туристов. Специалист по туризму компании «Пегас Туристик» Александра Турчак отметила, что люди хорошо осведомлены об этой услуге и уже на туристической выставке в апреле покупают туры достаточно активно.

«Заметно, что акция раннего бронирования стала более популярна, — говорит начальник отдела выездного туризма компании «Вокруг света» Наталья Кондратович. — Ранее люди все-таки опасались покупать отдых на несколько месяцев вперед. В последнее время стали спокойнее к этому относиться, понимают, что и выбор отелей больше, и сэкономить можно до 30% от цены проживания».

Уже во время раннего бронирования стало очевидно доминирование турецкого и египетского направлений — наиболее популярных у белорусов в последние годы.

Турцию белорусы любят за развитую индустрию гостеприимства и «все включено». Плюс ко всему, теперь некоторые отели Турции предлагают туры по ценам раннего бронирования до середины и даже до конца июня. В Египте тепло и недорого. Что же касается безопасности, то, отмечает Александра Турчак, «в курортной зоне спокойно, у туристов не возникает никаких проблем».

Есть спрос и на Тунис, куда белорусы летают из Москвы и Киева. «Туристам зачастую удается сэкономить на перелете благодаря такой логистике, особенно, если они приобретают горящий тур. Теперь не редкость, когда люди ожидают именно такие предложения», — говорит специалист «Пегас Туристик».

При всей любви к Турции, белорусский турист стал все чаще с интересом посматривать в сторону западноевропейских стран. Туристам со стажем хочется чего-то нового, другие начинают путешествия не с восточного, а с западного направления. «С каждым годом мы замечаем, — говорит Александра Турчак, — что становится все больше людей, которые интересуются отдыхом в Европе, несмотря на то, что там отдых несколько дороже, да и «все включено» не так распространено. Едут в Испанию, Грецию, Кипр».

Начальник отдела выездного туризма компании «Вокруг света» Наталья Кондратович отмечает, что увеличивается турпоток в Грецию и Болгарию. В целом же основные направления поездок белорусских туристов принципиально не меняются.

А вот самих туристов по сравнению с прошлым годом стало явно больше. В целом сравнивать ситуацию на туристическом рынке с прошлогодней не приходится. По активности начало лета 2012 года туроператоры сравнивают с 2010 годом и радуются, что кризисные реалии-2011, когда организованный турпоток из Беларуси упал сразу на 30%, остались в прошлом.
09:50 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
"Августовский канал впечатлил". Гродно посетила самая большая группа туристов без виз
Турист в безвизовом Гродно: Некоторые поляки воспринимают Беларусь как Северную Корею
Поляки и белорусы ездят друг к другу на шопинг, но не дальше Гродно и Белостока


загружаются комментарии