Минчанам предлагают стучать на алкашей через твиттер 1

В твиттер-аккаунте ГУВД Мингорисполкома объявлено о запуске очередной кампании в рамках проекта #перехват. Пользователям твиттера предлагают доносить на любителей выпить на улице.

"Минск – красивый и благоустроенный город. Но, к сожалению, дворовые территории порой превращаются в один сплошной стол для регулярного распития спиртных напитков со всеми сопутствующими правонарушениями: руганью, конфликтами, драками, непристойным и оскорбительным поведением", - говорят в ГУВД Мингорисполкома.

Решить эту проблему предполагается не за счёт открытия доступных кафе, а при помощи добровольных осведомителей из числа интернет-пользоваталей. Которых просят «застаканивать» пьющих на улице посредством твиттера с ключевыми словами #перехват и #стакан либо по электронному ящику [email protected]

- Во-первых, эта информация может быть размещена на сайте ГУВД. Во-вторых, это снимок может стать доказательством, который поможет привлечь человека к административной ответственности. Если во время патрулирования сотрудник милиции замечает человека, изображённого на фотографии, на том же месте и со стаканом в руке, то в отношении правонарушителя может быть составлен административный протокол, - сказал «Комсомолке» Александр Ластовский, пресс-секретарь ГУВД Мингорисполкома.

Нарушителей привлекут к административной ответственности. Напомним, статья 17.3 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) запрещает распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте, и предусматривает наказание в размере до восьми базовых величин (800 тысяч рублей). При повторном правонарушении в течение года грозит штраф до 15 базовых величин (полтора миллиона), или арест.

В первый день акции твиттеряне прислали на адрес милиции 12 снимков и в тот же день нарушителей наказали рублём.

Проект минского ГУВД был запущен несколько месяцев назад. За это время был создан ряд хэштэгов. На данный момент в рамках проекта существуют следующие хэш-тэги:

#перехват — хэштэг всего проекта;

#автохлам — сообщения об автомашинах, брошенных владельцами на произвол судьбы и подпадающих под определение «автохлам»;

#болтун — хэштэг для сообщений о водителях, разговаривающих по мобильному телефону во время движения;

#окурок — информация о лицах, курящих в неустановленных местах;

#утеря — сообщения о найденных/утерянных, а также о подозрительных и бесхозных предметах;

#умм — проект «Улицы Мёртвых Машин» для борьбы с автохламом;

#стакан — сюда можно сообщать информацию о местах, где регулярно распивают спиртное.
10:42 07/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Белорусам предложили открывать счета со смартфона и менять валюту без маржи
Работников "Гомельоблтеплосети" взяли под тотальный котроль
Белорусы и украинцы придумали, как управлять компьютером силой мысли


загружаются комментарии