Юные бандиты и хулиганы пополнят ряды БРСМовских штурмовиков 6

Более 600 столичных подростков, состоящих на учете в милиции, отправят на лето в профильные оборонительно-патриотические лагеря, организуемые на базе воинских частей с участием БРСМ.

Юные бандиты и хулиганы пополнят ряды БРСМовских штурмовиков
Как передает БелТА, этим летом 616 учащихся, состоящих на различных видах учета, побывают в 18 профильных оборонительно-патриотических лагерях, организованных в круглосуточных лагерях и на арендованных базах. Для этих целей из бюджета Минска выделено почти полмиллиарда рублей.

Оборонительно-патриотические лагеря, организуемые совместно БРСМ и ОМОНом, базируются на территории воинских частей. Там подростков будут "перевоспитывать" в духе патриотизма в лучших традициях БРСМ. Кроме того, трудных подростков на 9 дней отправят в палаточные городки.



То ли БРСМовцы, то ли трудные подростки... 


Как пишет generation.by, на базе воинских частей БРСМ готовит членов молодежных отрядов охраны правопорядка. Их «бойцы» проходят там сборы, на которых изучают приемы рукопашного боя, сборку и разборку АК-74 и пистолета Макарова. Во время обучения у БРСМовцев проходят занятия под названием «Неблагоприятные ситуации на маршруте патрулирования и пути их решения». На таких сборах «занятия с оружием и подготовка по рукопашному бою чередуются с художественными конкурсами».


Как уже писал "Белорусский партизан", на начало 2012 года количество БРСМовских штурмовиков уже превысило 7 тысяч человек.


Добавим также, что особо отличившиеся БРСМовские "соколы" получают рекомендации для поступления в ВУЗы министерства внутренних дел, на факультет внутренних войск Военной академии Республики Беларусь, а также прохождения службы в органах внутренних дел. 
12:55 07/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии