БГУ научит "правам человека". За деньги ЕС

Беларусь, Армения, Украина и Молдова на деньги Европейского союза открывают совместную бесплатную программу подготовки магистров "прав человека и демократизации".

Белорусский государственный университет, ректор которого не может попасть в ЕС из-за политических отчислений студентов и нарушения академических свобод, будет ответственен за «политический модуль».

БГУ неожиданно стал частью русско- и англоязычной международной магистерской программы по правам человека и демократизации. Вместе с белорусским университетом к подготовке специалистов по правам человека присоединятся Ереванский государственный университет, Университет политических и экономических европейских исследований в Молдове и Киевский национальный университет.

Обучение будет длиться 2 года, за которые студенты ознакомятся с тремя компонентами обучения: правовым (ответственный КНУ), междисциплинарным (ответственный - ЕГУ) и политическим (ответственен БГУ!). Некоторые студенты программы смогут рассчитывать на покрытие дорожных расходов и стипендию в размере 250 евро.

Первые два семестра студенты будут обязаны провести в Ереване, а затем выбрать специализацию в одном из трех городов: Минске, Киеве или Кишиневе. В результате выпускники получат диплом магистра европейских исследований со специализацией по правам человека и демократизации Ереванского государственного университета, а также сертификаты партнерских университетов.

Для поступления абитуриентам кроме CV, мотивационного письма, эссе, 2 писем поддержки и базового университетского диплома достаточно продемонстрировать знания в английском, эквивалентные 65-80 балам по версии теста IBT. Документы на программу принимаются с 1 мая по 30 июня.

Как отмечает generation.by, участие Белгосуниверситета в программе по подготовке специалистов по правам человека на европейские деньги выглядит странно прежде всего из-за существования в этом и других белорусских ВУЗах проблемы отчисления студентов по политическим мотивам, ограничения академических прав и свобод студентов и преподавателей. К тому ректор БГУ внесен в список лиц, против которых действуют санкции ЕС.
13:38 07/06/2012




Loading...


загружаются комментарии