Александр Цекало: Талантов в Беларуси – выше крыши

7 июня в Минске прошел кастинг для участия в международном фестивале юмора "Большая разница в Одессе". Продемонстрировать свои способности были приглашены все, кто считает, что умеет рассмешить окружающих, оценивали же конкурсантов ведущий программы "Большая разница" Александр Цекало и продюсер фестиваля, кстати, выходец из Гомеля, Руслан Сорокин.

"С 1 июня где-то в пятнадцати городах России, Украины, Молдовы и Беларуси прошли кастинги, завтра проведем его в Москве, — сказал на пресс-конференции Цекало. — Это первый этап отбора, только начало, и мы очень рассчитываем, что и дальше люди будут не бояться приходить к нам, а мы будем с удовольствием смотреть их номера. У нас есть абсолютная уверенность в том, что все народы бывших советских республик как были очень талантливыми, так и продолжают таковыми оставаться. Мы уверены, что талантов в Беларуси запасено выше крыши, хотим, чтобы они не прятались, а выползали из своих "щелочек". 

"Возможно, не все еще до конца осознали, — добавил Сорокин, — что мы расширяем формат "Большой разницы", что нужны не только пародии, но и юмористические номера. В мире существуют порядка 15 крупных фестивалей юмора, и мы, естественно, равняемся на них, имеющих многолетний опыт. Надеемся, что осенью, когда мы продемонстрируем в эфире Первого канала, что мы имели в виду под понятием международного фестиваля юмора, всем станет понятно и будет своего рода уроком". 

По словам продюсера, отбор продолжится вплоть до августа, потому что по опыту предыдущих фестивалей лидерами часто оказывались те, кто приходил под занавес кастинга. 

На фестиваль приедут и иностранные артисты. Хотя это и очень хлопотно, мы сознательно "задираем" сами себе планку и поэтому требуем от участников большего уровня. Если мы не будем этого делать, то скатимся до самодеятельности в плохом смысле этого слова". 

Финалисты кастинга примут участие в 3-м международном фестивале юмора "Большая разница в Одессе", который состоится 17—19 августа, передает БелаПАН.


17:55 07/06/2012




Loading...


загружаются комментарии