Сотрудница академии обворовала аспирантов-иностранцев на 17 миллионов

У аспирантов из-за рубежа, оплативших в Беларуси страховку в полном объеме, могли возникнуть сложности в получении бесплатного лечения.

Как сообщили в главном управлении по борьбе с экономическими преступлениями МВД, такую ситуацию создала сотрудник Белорусской медицинской академии последипломного образования, по совместительству работающая агентом одной из ведущих страховых компаний Беларуси, пишет  БелаПАН.

Своим клиентам (ввиду основного места работы их было не мало) женщина оформляла полисы с внесением недостоверных сведений о минимальном сроке страхования, тогда как большинство аспирантов оплачивали полисы на продолжительный период (полгода и год). В зависимости от срока страхования размер взноса составляет от 2 евро (трое-четверо суток пребывания) до 85 евро (год). Учитывая разницу в цене, агент получала приличные бонусы к своей зарплате, в то время как иностранные граждане рисковали попасть в неприятную ситуацию, причем не только в плане медобслуживания.

Согласно указу президента от 25 августа 2006 года № 530 "О страховой деятельности", иностранцы, находящиеся на территории Беларуси, должны иметь договор обязательного медицинского страхования, подтвержденный полисом. Только в случае с аспирантами эти полисы были фиктивными.

"Агент производила выписку первых экземпляров (в большинстве случаев рукописным тестом) в соответствии с требованиями граждан в части периода страхования, суммы взноса и отдавала их клиентам, — сообщил старший оперуполномоченный ГУБЭП МВД Владимир Бабарико. — А те документы, которые передавались в страховую организацию, женщина составляла уже с удобными для себя данными. Таким образом, в кассу вносилась только небольшая часть суммы, полученной от иностранных граждан. Разница денежных средств успешно присваивалась".

За два года женщина похитила свыше 17 млн. рублей.

11:31 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Минске средь бела дня у 95-летней бабушки вырвали пакет с продуктами
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком


загружаются комментарии