Белорусы в кризис стали экономить даже на проезде в электричках

В Барановичах "зайцев" на железной дороге за год стало в 1,5 раза больше. Работники железной дороги одной из причин такого роста видят снижение покупательской способности пассажиров.

За пять месяцев 2012 года за безбилетный проезд в железнодорожном транспорте было оштрафовано 2527 человек, в то время как за аналогичный период прошлого года таких было чуть больше 1,5 тысяч.

Как отметила ревизор-инструктор по контролю пассажирских поездов УП «Барановичское отделение Белорусской железной дороги» Ирина Щерба, по количеству безбилетников Барановичи, фактически, вернулись на уровень кризисного 2009 года, хотя последние несколько лет наблюдалась тенденция к снижению количества безбилетных пассажиров на железной дороге.


«Сложно сказать, почему количество безбилетных пассажиров так сильно выросло, – говорит Intex-press Ирина Щерба. – Возможно, одной из причин стало ухудшение материального положения граждан в результате прошлогоднего кризиса. Поездами ведь пользуются, в основном, люди среднего и ниже среднего достатка, и у некоторых пассажиров на билет просто нет денег». 


Граждан не пугает даже тот факт, что сумма штрафов за безбилетный проезд с 1 апреля этого года выросла с 17,5 до 50 тысяч рублей, в то время как цены билеты на внутренних маршрутах, ну, просто смешые. Например, за стоимость талончика на общественный транпорт в Минске (1500 рублей) можно проехать чуть ли не 30 км в электричке. В то же время за эти деньги в магазине уже ни хлеба, ни молока не купишь.



15:45 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты
Доведенная до отчаяния: матери с двумя детьми с сентября не платили зарплату


загружаются комментарии