За жестокое убийство в Будславе будут судить семейную пару

Следственным управлением Следственного комитета Беларуси по Минской области завершено расследование уголовного дела о жестоком убийстве девушки, произошедшем в Мядельском районе в начале декабря 2011 года.

Об этом сообщила БелаПАН официальный представитель УСК Татьяна Белоног. 

По ее словам, в ходе расследования стало известно, что девушка 1986 года рождения после окончания сельскохозяйственного вуза по распределению работала на одном из предприятий в Мядельском районе агрономом-садоводом. В конце декабря 2011 года ее труп был обнаружен на съемной квартире в деревне Будслав, где она проживала. Неизвестные проникли в квартиру ночью через окно. Эксперты обнаружили на теле убитой множество колото-резаных ранений шеи, туловища, рук, различные кровоподтеки и ссадины на голове, конечностях. Перед тем как потерпевшая скончалась, она подверглась жестокому избиению.

В результате следственных действий, по подозрению в совершении данного преступления были задержаны двое жителей Будслава, мужчина 1984 года рождения и его жена 1979 года рождения. В ходе допросов они давали противоречивые показания, обвиняя в совершенном убийстве друг друга. С учетом полученных заключений экспертов, осмотра места происшествия, проверок показаний на месте и иных необходимых следственных действий подозреваемым было предъявлено обвинение в совершении убийства с особой жестокостью, из хулиганских побуждений, группой лиц, то есть преступлений, предусмотренных пунктами 6,13, 15, части 2 статьи 139, части 2 статьи 205, статьи 378 УК и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сейчас материалы уголовного дела УСК по Минской области переданы прокурору для направления в суд.

Напомним, труп 25-летней уроженки Кировска (Могилевская область), недавней выпускницы Горецкой сельскохозяйственной академии был обнаружен в ее съемной квартире в Будславе 9 декабря. По подозрению в совершении преступления была задержана семейная пара: 31-летняя ранее судимая женщина и 27-летний мужчина. Полгода назад сообщалось, что предположительно, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений. Было подозрение, что не последнюю роль здесь сыграла ревность.

17:08 08/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии