Священника будут судить за отказ от дактилоскопии

В Гродно представители государственных структур усилили кампанию по дактилоскопии жителей. В практику введен обход по квартирам с предложением «откатать пальчики» гражданам, которые не захотели явиться в отделение милиции, просто дома.

Затронула эта тенденция и православных священников. Некоторые из них отказываются пройти эту процедуру, другие - соглашаются. В самой епархии однозначного отношения к такой принудительной дактилоскопии нет.

А тем временем на иерея храма Усекновения Главы Крестителя Иоанна, что по улице Врублевского, Николая Гайдука возбуждено административное дело якобы за неподчинение должностным лицам при выполнении теми своих обязанностей по обязательной дактилоскопии. Сейчас отца Николая, одного из молодых священников города, вызывают в суд Ленинского района. Процесс назначен на 14 часов 12 июня. Николай Гайдук не согласен с такой трактовкой милицией ситуации, поскольку протокол был составлен заочно с явными нарушениями законодательства. Отец Николай намерен добиваться справедливости, сообщает сайт ПЦ "Вясна".
10:21 11/06/2012









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Моральная компенсация за сфабрикованное дело: суды гоняют Андрея Бондаренко по кругу
Северинец: Давайте всей страной слушать, о чём Лукашенко с Вакульчиком по телефону говорят
Как в Беларуси строят дома для многодетных и для чиновников


загружаются комментарии