У iPhone теперь есть приложение для белорусов

Студент БГУИР создал первую белорусскоязычную программу для iPhone. Программа называется «Пословицы Логойщины».

В официальном магазине iTunes появилась первая белорусскоязычная программа для iPhone - коллекция пословиц Логойщины, которая содержит более 1700 высказываний с объяснением. Создал ее 22-летний студент БГУИР с ником Dzionis Brek, пишет «Наша Нiва».

«На самом деле, я только учусь делать программы для iPhone, поэтому она не очень сложная, но со временем я планирую усовершенствовать ее, - говорит создатель. - Мне было интересно сделать программу на белорусском языке. А тему пословиц я выбрал, так как это может быть интересно людям. Например, мой дедушка часто употребляет поговорки. Раньше у меня была книга «Пословицы и поговорки на 6 языках», но отец презентовал книгу своему другу. Поэтому я выбрал поговорки Логойщины, так как нашел их в сети».

Сейчас автор программы вместе с друзьями планирует создать проект типа афиши, однако подробностей пока не раскрывает. Единственное, что осложняет ситуацию - в продукции Apple нет белорусской раскладки.

«Пословицы Логойщины» не первая созданная парнем программа - предыдущая называлась Belarus Today и продержалась на первом месте белорусского магазина три дня, и еще две недели входила в ТОП-10 программ. Программа полезна для тех, кто отслеживает новости и афишу через «яблочные» устройства - теперь программой пользуется более 600 человек.
12:24 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Беларуси хотят создать второй парк высоких технологий
В Минске предпочитают телефоны попроще
Минобороны нуждается в хакерах


загружаются комментарии