Украинское мясо не попадет на столы белорусов

В Кобринском районе 9 июня был задержан гражданин Украины с партией коровьих туш.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, 1.450 кг говядины без документов, подтверждающих легальность приобретения товара, перевозил 29-летний житель Волынской области. Его автомобиль "Форд-Транзит" с мясом был задержан сотрудниками милиции совместно с пограничниками при отработке зон пограничного и таможенного контроля на автодороге недалеко от деревни Магдалин.

Говяжьи туши стоимостью 101,5 млн. рублей изъяты и помещены на ответственное хранение в одно из сельхозпредприятий Кобринского района.

"7 июня на автодороге Кобрин — Малорита недалеко от деревни Патрики Кобринского района говяжьи туши весом 1,5 тонны были изъяты у 27-летнего гражданина Украины, также жителя Волынской области. Молодой человек вез говядину в автомобиле "Рено-Трафик". На нее у украинца также не было никаких документов, — дополнил Дученко. — По обоим фактам проводится проверка. Как считают сотрудники милиции, все это мясо было незаконно ввезено с территории Украины".


А в это время в магазинах и на рынках страны белорусская говядина либо стоит очень дорого, в районе 100 тысяч рублей, либо отсутствует вовсе - белорусских буренок, когда официально, а когда также нелегально, вывозят в Россию. Выходит, пока наши цены до российских "не дотягивают", украинские оставились далеко позади. А, учитывая, что уровень жизни белорусов сопоставим с украинским, но гораздо ниже российского, то своей "топорной" политикой о хорошем мясе власти предлагают белорусам забыть, как о несбыточной мечте. А мраморное и вовсе, видимо, пойдет исключительно на экспорт и для свиты Лукашенко.
13:23 11/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Минпром рассказал, где белорусам уже платят "по 500"
Белорусские таможенники проворонили коллекцию артефактов XV века до нашей эры
Белорусский контрабандист протаранил фурой машину российского спецназа


загружаются комментарии