Украинское мясо не попадет на столы белорусов

В Кобринском районе 9 июня был задержан гражданин Украины с партией коровьих туш.

Как сообщил БелаПАН начальник отдела информации и общественных связей УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко, 1.450 кг говядины без документов, подтверждающих легальность приобретения товара, перевозил 29-летний житель Волынской области. Его автомобиль "Форд-Транзит" с мясом был задержан сотрудниками милиции совместно с пограничниками при отработке зон пограничного и таможенного контроля на автодороге недалеко от деревни Магдалин.

Говяжьи туши стоимостью 101,5 млн. рублей изъяты и помещены на ответственное хранение в одно из сельхозпредприятий Кобринского района.

"7 июня на автодороге Кобрин — Малорита недалеко от деревни Патрики Кобринского района говяжьи туши весом 1,5 тонны были изъяты у 27-летнего гражданина Украины, также жителя Волынской области. Молодой человек вез говядину в автомобиле "Рено-Трафик". На нее у украинца также не было никаких документов, — дополнил Дученко. — По обоим фактам проводится проверка. Как считают сотрудники милиции, все это мясо было незаконно ввезено с территории Украины".


А в это время в магазинах и на рынках страны белорусская говядина либо стоит очень дорого, в районе 100 тысяч рублей, либо отсутствует вовсе - белорусских буренок, когда официально, а когда также нелегально, вывозят в Россию. Выходит, пока наши цены до российских "не дотягивают", украинские оставились далеко позади. А, учитывая, что уровень жизни белорусов сопоставим с украинским, но гораздо ниже российского, то своей "топорной" политикой о хорошем мясе власти предлагают белорусам забыть, как о несбыточной мечте. А мраморное и вовсе, видимо, пойдет исключительно на экспорт и для свиты Лукашенко.
13:23 11/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Польше задержали рекордную партию контрабандных сигарет
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
Белорусы «обновили» поезд «Гродно — Краков»: с состава сняли двух человек с большой контрабандой сигарет


загружаются комментарии