Пожарный инспектор "решал вопросы" за еду

Инспектор Пуховичского РОСЧ МЧС задержан по подозрению в том, что «подъедался» на стороне, за положительное решение вопросов, входящих в его компетенцию.

Операция по уличению инспектора была проведена сотрудниками Главного управления борьбы с организованной преступностью и коррупцией МВД. Согласно данным оперативников, главный специалист Инспекции государственного пожарного надзора Пуховичского РОЧС МЧС периодически брал с предприятий района взятки, но не деньгами, а натуральными продуктами. Пока установлено и зафиксировано два факта, но по оперативным данным их значительно больше.

Так с директора ООО, где были выявлены нарушения пожарной безопасности, подозреваемый взял 20 листов шифера стоимостью 1 миллион рублей. А вот с главы крестьянско-фермерского хозяйства инспектор взял 10 килограмм свинины общей стоимостью 250 000 рублей.

По данным фактам возбуждено уголовное дело, ведется расследование, в ходе которого планируется установить все случаи получения инспектором мзды натурпродуктом, пишет "Ежедневник".
10:05 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Александр Архипов: О прошлом не вспоминаю, на будущее сильно не надеюсь
Еще одна причина, почему белорусы живут в бедности
Участковый в Бресте вымогал деньги за незаведение уголовного дела


загружаются комментарии