Рабочим МАЗа не выплачивают отпускные

Рабочие цеха корпусных деталей Минского автомобильного завода (МАЗ) Степан Павлович и Дмитрий Савченко уже неделю не могут получить причитающиеся им отпускные.

Рабочие возмущены, передает сайт БКДП.

Согласно действующему на МАЗе коллективному договору заработную плату за время трудового отпуска наниматель обязан выплатить полностью не позднее, чем за три дня до начала отпуска в соответствии с утвержденным графиком. Если отпускные не выплачиваются, работник имеет право выходить на работу до тех пор, пока не получит отпускные. Отпуск в этом случае продлевается на количество дней задержки выплаты отпускных.

Дмитрий Савченко ушел в отпуск и дожидается отпускных дома. Степан Павлович, почетный донор и ветеран труда, продолжает ходить на работу, потому что считает бессмысленным уходить в отпуск без отпускных. Он говорит, что все его планы на отпуск рухнули.

- Раньше, позвонив директору завода Боровскому, этот вопрос можно было решить за считанные минуты. Сейчас все изменилось. В цеху вывешены рекомендации о порядке обращения к руководителям предприятия. Тому, кто хочет задать вопрос директору, когда он встречается с трудовым коллективом, предварительно необходимо пройти специальный инструктаж. Наша заводская газета «Автозаводец» сообщает, что на последних двух собраниях с участием директора вопросов ему никто не задавал. Не странно ли это? -- задается вопросом Степан Павлович.
12:31 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
Как Семашко дурит голову Лукашенко


загружаются комментарии