Студентка БГУ: В студенческой деревне "ютимся как китайцы" 1

Студентка нового общежития БГУ рассказала об условиях жизни в студенческой деревне - в ее маленькую комнату на трех человек заселили четвертую студентку, тем самым, по ее мнению, нарушив законодательство.

Сайт Generation.by публикует письмо девушки с некоторыми сокращениями.

"В общежитии № 11 проживают в основном студенты юрфака и факультета международных отношений БГУ - самые дорогие факультеты, где с 1 февраля оплата возросла до 12 миллионов. Цена проживания в общежитии № 11, закрепленным за этими факультетами, в прошлом году составляла около 16 тыс. рублей. С осени 2011 года оплата возросла до 105 тыс. рублей, что, в принципе, тоже было приемлемо, учитывая условия проживания (в общежитии блоковая система, в блоке - комната на двух человек, комната на трех человек, кухня и отдельный санузел). Открытие общежития освещалось чуть не по всем государственным каналам.

Но теперь в «трешке» доставили четвертую кровать и со дня на день должны заселить четвертого человека. Блоки по метражу не одинаковые, есть совсем маленькие, такие, как мой. Здесь и для трех не слишком много места, а с четверым и вовсе придется ужаться, как китайцам.

Более того, когда четвертую кровать принесли, например, в мой блок, то ее просто бросили посреди комнаты, не заботясь, что с новой расстановкой ни к шкафу, ни к своей кровати я подойти не могла. Сейчас пройти из одного конца и так крохотной комнатки в другой крайне сложно.

Позже мы с соседями сделали перестановку: появился хотя бы свободный проход, но место все равно явно мало. И было бы не так обидно, если бы с апреля мы не должны были платить за общежитие еще больше. Но за что, за то, что ютимся, как китайцы? И это общежитие первой категории.

К тому же существует нормативный правовой акт, согласно которому в общежитиях на 1 человека должно быть не менее 6 кв. метров жилой площади (Постановление Совета Министров № 1437 «Об утверждении положения об общежитиях и типового договора найма жилого помещения государственного жилищного фонда в общежитии», п.25). Это значит, что то, что делает администрация студенческого городка во главе с заведующей, не просто издевательство над студентами, а еще и незаконно!

Мои имя и фамилию не указывайте, пожалуйста. Иначе в следующем году меня просто не заселят.
14:27 12/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Европейцы призывают прекратить давление на студентов в Беларуси
Все нарушения прав студентов соберут в одном месте


загружаются комментарии