Гонки на рейсовом автобусе по ночному Минску

Каждый минчанин, который хотя бы раз читал "Правила перевозок пассажирским транспортом", закрепленные на видном месте в салонах городских автобусов, троллейбусов и трамваев, в курсе, что городской транспорт в столице работает до 1.00 ночи.

Оттуда же, из правил, можно узнать и о том, что, следуя в парк или из парка, водитель обязан подбирать пассажиров, стоящих на промежуточных остановках по пути следования.

Именно на эти пункты официально утвержденного документа понадеялись пассажиры, которые 13 июня примерно в 0.30 ожидали общественного транспорта на остановке у метро "Пушкинская" (рядом с гостиницей "Орбита").

Когда сюда приехал зеленый автобус "МАЗ-105" (госномер КН-0218), практически все, кто стоял на остановке, вошли в его четыре гостеприимно распахнутые двери. Случайно оказался в салоне и корреспондент TUT.by.

Автобус тронулся. А дальше началось самое интересное. Следующую после станции метро "Пушкинская" остановку "Универсам "Фрунзенский" "МАЗ" проехал, даже не притормаживая. Не остановился он и на "Улице Одоевского", и на "Школе № 96", и на "Проспекте Жукова".

Когда злополучный автобус уже вовсю мчал по улице Пономаренко в сторону поворота на Гурского (именно там, к слову, находится 5-й автобусный парк "Минсктранса"), поначалу недоумевавшие пассажиры начали возмущаться уже вслух, а автор этих строк включил видеокамеру на запись.





На просьбы остановиться и выпустить людей по-хорошему водитель реагировал, мягко говоря, неадекватно: через перегородку между салоном и кабиной предлагал им пройтись в небезызвестном направлении.


В итоге с обеих сторон пошли в ход нецензурные выражения... Лишь с их помощью "короля дорог" удалось уговорить притормозить и открыть двери. Произошло это на остановке "Янки Мавра", что находится у хозяйственного магазина на улице Пономаренко.

Расходиться по домам среди ночи пассажирам пришлось уже пешком...
15:59 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске лоб в лоб столкнулись милицейский автомобиль и медпомощь
Работник Городейского сахарного комбината умер от ожогов
ЧП на сахарном комбинате в Городее: начальник производства чуть не сварился в емкости с кипятком


загружаются комментарии