Срок ввода первого энергоблока АЭС переносится

Сроки ввода энергоблоков белорусской АЭС могут измениться. Согласно проекту генерального контракта ввод первого энергоблока планируется на 2018 год, второго — на 2020-й.

«В процессе подготовки генерального контракта мы вышли на такие сроки», —  сообщил БелТА заместитель главного инженера — начальник производственно-эксплуатационного управления Дирекции строительства атомной электростанции Сергей Галанчук.  

Ранее планировалось, что первый энергоблок АЭС будет запущен в 2017 году, второй — в 2018-м, апервоначально речь и вовсе шла о начале эксплуатации АЭС в 2016 году. 

Сергей Галанчук добавил, что сейчас исполняется процедура согласования проекта генконтракта внутри государств. «Как только это будет сделано, мы будем готовы подписывать этот документ, — отметил он. — Мы стремимся к тому, чтобы в самое ближайшее время подписать генеральный контракт».

Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2х1200) МВт и будет построена на Островецкой площадке в Гродненской области.

11 октября 2011 года было подписано контрактное соглашение о строительстве АЭС в Беларуси, которое по своей сути является рамочным и императивно определяет основные положения генерального контракта на строительство АЭС.

17:13 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Авария на российской «АЭС-2006» - тревожный звонок для БелАЭС?
БелАЭС как символ белорусского пути: непонятно куда, зачем и за какие деньги
Эксперт: Чтобы встроить БелАЭС в энергетическую систему Беларуси, понадобится еще 1,5 млрд долларов


загружаются комментарии