"Ковры Бреста" больше не делают ковров 1

Предприятие "Ковры Бреста" стоит и, вероятнее всего, будет стоять все лето, поэтому работницы не брезгуют любой подработкой.

Однако каково же было их удивление, когда за работу по уборке Брестской крепости им не заплатили обещанных денег.

На несправедливость "Еврорадио" пожаловалась сотрудница комбината Галина Марчук. 

"Убираем каждый год Брестскую крепость. Территория разделена между предприятиями. Наше стоит, поэтому много кто хотел пойти туда подзаработать. Но пошли только избранные, не всех взяли. Страшно было, кричали. Потому что гребешь этот мусор, а оттуда змея вылазит... Директор кричит: "Завтра закончить!". В царапинах вся домой приходишь, там обрывы такие, летишь с него... Обещали нам по среднему тарифу полной зарплаты закрыть. Но обманули! Заплатили из расчета две трети зарплаты как за простой. Это у меня 14 тысяч выходит. В итоге потеряла около 30 тысяч", рассказывает Галина.

Деньги вроде как совсем небольшие, но для работниц "Ковров Бреста" в условиях простоя предприятия и такие деньги имеют значение. Например, Галина Марчук говорит, что не знает, как будет отправлять ребенка в школу. Поскольку с 1 июня выросли коммунальные платежи, то на их погашение, вероятнее всего, пойдут все деньги, которые платят на предприятии за простой.

Кстати, изменения в оплате за уборку Брестской крепости работницам объяснили тем, что якобы некому было закрыть наряды на работу по крепости - уволилась сотрудница, которая вела учет. 
17:20 13/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Жители деревни под Пинском: На ремонт дороги собирали всем миром
А как у них: сколько отчисляют в пенсионный фонд в США, Франции, Китае и какие там пенсии
В колхозе признали ошибку: доярке начислили только ползарплаты


загружаются комментарии