Мороженое за 2,5 килограмма белрублей

Школьники из Малориты собрали 2,5 кг белорусских двадцатирублевок, но, услышав, что их собираются отменить, купили мороженое.

Onliner.by напоминает, в сентябре прошлого года Артем Дулуб и Алексей Жох, ученики 11 «Б» класса, решили собрать 10 кг 20-рублевых купюр на подарок родной Малоритской районной гимназии. В феврале у ребят было уже 2240 купюр. К началу мая коллекция увеличилась на 260 «двадцаток». И в сумме получилось 50 000 рублей. При этом с зимы пополнять копилку Артема и Леши стали еще одноклассники и учителя. Их вклад составил 140 купюр, или 7000 рублей. Вес всей коллекции — 2,5 килограмма.



«Как-то в магазине я услышал, что скоро „двадцатки“ перестанут принимать, и предложил Леше потратить наше богатство, — рассказал Артем. — Того, что мы собрали, все равно хватило бы только на сувенир». Но Алексей не согласился.

«А потом подумал: вдруг, если сейчас деньги не потратим, они и вовсе пропадут, — рассказывает второй коллекционер. — На следующий день по дороге из гимназии домой мы с одноклассниками зашли в магазин и купили мороженое».

Кассир, кстати, к местным Буратино отнеслась спокойно. Возможно, потому, что считать 2500 «двадцаток» ей не понадобилось. Ведь каждые сто купюр парни обклеивали бумагой: получалось как бы деньги в пачке. Так что женщина на слово поверила, что в большой стопке купюр, которой ребята ей заплатили, 50 000 рублей, и не стала пересчитывать.
14:15 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Как долго белорусам придется экономить даже на продуктах?
Как Семашко дурит голову Лукашенко
"У людей нет денег". В райцентрах одежду на рынках покупают под расписку


загружаются комментарии