Белорусские власти "выживают" израильского авиаперевозчика

В течение недели официальный Иерусалим может прекратить авиасообщение с Минском.

Причина заключается в том, что около месяца назад белорусская сторона внезапно запретила охранникам национальной авиакомпании «Эль-Аль» обеспечивать безопасность в зоне чекинга пассажиров израильских самолетов в аэропорту Минска. Об этом сообщил русскоязычному израильскому порталу IzRus высокопоставленный представитель МИД страны.

Как отметил указанный источник, действия белорусской стороны граничат с банальным вымогательством денег, могло даже возникнуть впечатление, что речь идет о частной инициативе администрации столичного аэропорта. Однако, реагируя на многочисленные запросы израильских официальных лиц, 8 июня начальник Департамента Азии и Африки МИД Республики Беларусь Миротко заявил, что разрешить эту проблему могут лишь министерство транспорта и МВД. Чиновник ясно дал понять, что внешнеполитическое ведомство не в состоянии реально воздействовать на ситуацию. Попытки израильтян вступить в прямые переговоры с этими ведомствами, в частности с представителями Департамента авиасообщения Минтранса, не дали результатов. Те фактически избегали встреч с сотрудниками «Эль Аля». Как следствие, официальный Иерусалим пришел к выводу, что белорусская сторона намеренно затягивает решение проблемы, уклоняясь от конкретных ответов на запросы израильтян.

В четверг, 14 июня, один из заместителей министра иностранных дел Беларуси выразил готовность оказать содействие решению этой проблемы. Он заверил израильскую сторону в том, что «бюрократические препоны» будут устранены в ближайшие дни. В свою очередь, вышеуказанный источник подтвердил, что, если этого не произойдет, официальный Иерусалим готов в одностороннем порядке прекратить авиасообщение с Минском.
15:52 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
Беларусь не будет сокращать свое посольство в Израиле
Замглавы МИД Беларуси Рыбаков улетел в Израиль
Безвизовый режим с Израилем откладывается


загружаются комментарии