Белорусы в России потеряли товар, деньги и еще остались должны 2

Граждане Беларуси подозреваются в покушении на дачу взятки сотруднику Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, следственными органами по Брянской области возбуждено уголовное дело в отношении граждан Республики Беларусь — 36-летнего Игоря Андрианова и 42-летнего Олега Горелова. Белорусы подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 4 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий группой лиц по предварительному сговору). 

По версии следствия, в период с 4 по 9 июня 2012 года Андрианов и Горелов передали в городе Стародуб сотруднику отделения «Климово» отдела Пограничного управления ФСБ России по Брянской области деньги в сумме 3500 долларов в качестве взятки за незаконный возврат товаров народного потребления, изъятых в конце мая при попытке их перемещения через государственную границу России в обход пункта пропуска. Однако довести свой преступный умысел до конца Андрианов и Горелов не смогли, так как их действия были пресечены сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Брянской области.

Подозреваемые задержаны, в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

О сумме потерянного товара не сообщается, однако известно во что может вылиться для наших соотечественников попытка подкупа российского пограничника. Как минимум, их могут наказать штрафом в размере от шестидесятикратной до восьмидесятикратной суммы взятки — от 210 до 280 тысяч долларов. При более печальном исходе им «светит» срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки, пишут "Белорусские новости"
17:59 14/06/2012




Loading...
ссылки по теме
В Витебске будут судить банду вымогателей
Не дала похмелиться: сельчанка пробила соседке голову молотком
Сельчанин обокрал мертвого приятеля


загружаются комментарии