Экологам отказали в иске против гостиницы "Пекин"

Суд Фрунзенского района Минска отказал группе белорусских экологов в судебном иске против китайской гостиницы «Пекин-Минск».

Иск «О прекращении хозяйственной деятельности, которая оказывает вредное воздействие на окружающую среду», подали общественное объединение «Экодом», архитектор Владимир Зубок и эколог, общественный деятель Валерий Дранчук. Это было третье заседание по делу и о его результатах сообщает юрист Сергей Магонов, передает «Радыё Свабода».

«Процесс был удивительным уже потому, что был назначен на 18.00 вечера, когда суд прекратил работу. И завершился тем, что по ходатайству представителя Ленинского района Минска судья прекратила дело на том основании, что якобы спор не подведомственен суду. Во-первых, мы здесь видим нарушение шестой статьи Орхусской конвенции, что общественность не имела возможности реализовать свое право в принятии решений относительно этого строительства и непосредственно вырубки деревьев. А сейчас мы видим нарушение девятой статьи конвенции о том, что суд уклоняется от дела и не рассматривает этот спор. А эта статья предусматривает судебное обжалование экологических споров. Поэтому мы констатируем нарушение двух статей конвенции и будем обжаловать их в судах высшей инстанции. А на международном уровне это наложит еще одно черное пятно на Беларусь за то, что она не выполняет взятые на себя международные обязательства», - заявил Магонов.

Отель «Пекин» планируют построить в Парке 40-летия Октября в центре Минска.
09:41 15/06/2012









Уважаемые посетители сайта.  Для вашего удобства мы подключились к самому популярному в мире стороннему сервису комментирования Disqus
Он позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее о всех плюсах и минусах Disqus читайте здесь.
Из уважения к Ветеранам нашего Клуба Партизан, мы также оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...
ссылки по теме
Немцы собрали деньги на фотоэлектростанцию для Беларуси
"Это будет смерть Полесья". Экологи и бизнес против идеи, которую обсудят Лукашенко и Порошенко
Массовый мор рыбы: Глубокская птицефабрика отравила реку


загружаются комментарии